Психология современного секса (18+)
^[Вверх]
Почему мы так делаем?
Не удивит ли вас, если вы узнаете, что большинство людей в течение всей своей сексуальной жизни никогда не задавали себе вопрос, почему они это делают? Недавний опрос Диксон людей разного пола выявил такие ответы на этот вопрос:

Потому, что это приятно: 20%

Потому, что я очень сексуален: 16%

Потому, что этого от меня ждут мужчины: 11%

Вы что, смеетесь?: 53%

Вы видите, что я имею в виду? Никто даже не пытался вдуматься, почему это он вступает в самые интимные отношения, какие только могут быть на свете. И поэтому я беру на себя задачу дать убедительный ответ на поставленный вопрос. Я считаю, что занятие любовью - это просто кульминация сексуальной игры, которую навязывает нам наша цивилизация. Это мат в бесконечном шахматном матче между мужским желанием господствовать и женской чувствительностью, хотя и то, и другое противоестественно. Попытаюсь пояснить. Как всем нам известно, американские мужчины воспитаны в понятии, что чувствительность, эмоциональность, нежность, глубокие чувства - это просто женские свойства. Мужчина, проявляющий их, вызывает подозрения. Его считают слабым, немужественным, если только не распутником. Но если проникнуть вглубь, то так называемое проявление силы - это всего лишь фальшивый фасад. Кто были величайшие поэты, музыканты, артисты до сих пор? Кто испытывал настоящие страдания в конце любовного романа? Мужчины - вот кто. Женщины производят больше шума, но под ним прячут свою упругую практичность, которая помогает им пройти почти невредимыми через самые невероятные катаклизмы. Хотя женский порог болевых ощущений гораздо выше мужского, именно она имеет смелость кричать, тогда как мужчина закусывает губы и старается не выдавать своих мучений.
Но мучениями это не кончается. Мы распространили наше понятие мужественности до жестокости и бесчувственности во всех областях жизни. Мы учим наших мальчиков, что они должны быть одновременно агрессивными и сдержанными, отождествляя бесчувственность с силой. В то же время мы стараемся внушить нашим девочкам, что они должны быть женственными, должны проявлять все симптомы слабости и беспомощности, какие только можно придумать, что они должны быть желанны и пассивны. Но хуже всего: мы учим их, что любовь - это для девочек, а секс - для мальчиков.
А в результате получается следующее. Мужчина, которому внушили, что он должен быть агрессивным и проявлять как можно меньше эмоций, ведет себя так, будто любовь - это чувство только для девушек и слабаков. Поэтому он подходит к сексу чисто с физической точки зрения, и его единственной целью является собственное удовольствие. И хотя у него может быть искреннее желание мягкости и нежности, его научили, что следует подавлять такие чувства, если он хочет быть мужчиной. Женщину, с другой стороны, учили как раз обратному. Она должна быть пассивна, сентиментальна, эмоциональна, и секс для нее должен сопровождаться любовью, если она хочет быть женственной. Ее учили подавлять свой эротизм и в то же время подавлять свои эмоции. Все это приводит в постель двух неполноценных людей, причем каждому нужно как раз то, что другой должен скрывать. В результате чаще всего возникает полное непонимание друг друга, вернее сказать, отсутствие взаимопонимания, отсутствие эмпатии.
Просмотров: 19732
Загрузки/Библиотека/Психология современного секса/2 из 9
<<Пред. След.>>
«На главную
Language: Русский | English

Statok.net